सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

सुपारी क्या है और किस भाषा में इसको क्या बोला जाता है सुपारी को Betel Nut

 

सुपारी क्या है और किस भाषा में इसको क्या बोला जाता है सुपारी को ?

rashi,api,ck supari,rk supari

सुपारी क्या है और किस भाषा में इसको क्या बोला जाता है सुपारी को 

सुपारी आप जड़ी-बुटी भी बोल सकते है। देश और भिन्नता के आधार पर सुपारी कई प्रकार की होती हैं। लेकिन मुख्यतः दो प्रकार की होती है |  

साधारण सुपारी

लाल सुपारी

सुपारी का वृक्ष, ताड़ एवं नारियल के जैसे  ऊंचा होता है। इसका तना सीधा, चिकना, छल्लेदार होता है। इसके पत्ते बड़े, नारियल के पत्तों के समान लम्बे होते हैं। इसके फल चिकने, हरे और नारंगी रंग के होते हैं। पुरे पक जाने पर फल, गहरे नारंगी रंग का और अण्डाकार होता है। इसी फल के अन्दर सुपारी होती है।

सुपारी का वनस्पतिक नाम ऐरेका केटेचू है और यह एरिकेसी कुल से होता है । 

Rashi,Ed ,Red Supari,api,pan masala supari

सुपारी को भारत और दुनिया भर में कई नामों से जाना जाता है जो ये हैंः-

Supari in-

सुपारी in Hindi – सुपारी, सोपारी, सुपाड़ी, कसेली

सुपारी in Urdu – सुपारी

सुपारी in English – एरेका नट , बीटलपाम ,बीटल नट पाम 

सुपारी in Sanskrit – घोरण्ट, पूगी, पूग, गुवारक, चिक्कण, पूगीफल, उद्वेग

सुपारी in Oriya – पूगो , त्रानोद्ररुम , गुआ , सुपारी 

सुपारी in Assamese – ताम्बूल 

सुपारी in Konkani – फूफल , मेडडी , सुपारी 

सुपारी in Kannada – बेट्टा , पूग , कडि , आडिके 

सुपारी in Gujarati – सोपारी , सुपारी 

सुपारी in Tamil – कमुगु , पाक्कूमरम 

सुपारी in Telugu – पोका , कोलापोका 

सुपारी in Bengali – गूआ , शुपारी , सुपारी 

सुपारी in Nepali – सुपारी 

सुपारी in Punjabi – सुपारी 

सुपारी in Marathi – पूंग , पोपहली , सुपारी 

सुपारी in Malayalam – अडाक्कामरम , कुवन्गु 

सुपारी in Arabic – फोफाल , फूफल 

सुपारी in Persian – पोपल , पुपल 

तो आप ने पढ़ा के भारत और दुनिया में सुपारी को किन नामो से जाना जाता है | 

आयुर्वेदिक किताबों के अनुसार, सुपारी में औषधीय गुण भी होते है। आप सुपारी के भिन्न-भिन्न रोगों की रोकथाम या इलाज के लिए काम में ले सकते हैं। शायद आप भी सुपारी खाने के फायदे के बारे में नहीं जानते होंगे।

assam tambul 



टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

सुपारी के खाने क्या फायदे हो सकते है Benefits of Eating Betel Nut

  सुपारी के खाने क्या फायदे हो सकते है betel nut benefits ayurveda सुपारी के क्या फ़ायदे है  आप ये तो जानते ही होंगे के सुपारी क्या होती है और इसे किस-किस नाम से जाना जाता है। तो अब बताते  हैं कि सुपारी के आयुर्वेदीय गुण और काम  क्या है, इसका औषधीय प्रयोग कैसे कर सकते है |    सुपारी का इस्तेमाल मुंह में छाले के इलाज के लिए कर सकते है |  (Areca nut can be used to treat ulcers in the mouth.) •सोंठ, सुपारी, अथवा मरिच, गोमूत्र, और नारियल के जल से काढ़ा बना लें। इससे गरारा करने से मुंह के रोग जैसे oral diseases like epiduralism में लाभ होता है। और पढ़ें: सुपारी को किस भाषा में क्या बोलते है |   पेट के कीड़े खत्म होते हैं   (stomach worms go away) • पेट में कीड़े होने पर 10 से 30 मिली  सुपारी के फल का काढ़ा बना लें और इसको पिने से पेट के कीड़े खत्म हो जाते हैं। आंतों के रोग में भी सुपारी खाने के फायदे  होते है |  (There are also benefits of eating betel nut in stomach diseases.) बहुत लोगों को आंतों से जुड़ी परेशानिया होती रहती है। आंतों के रोग को ठीक करने के लिए 1 से 4 ग्राम सुपारी के चूर्ण क

लकाडोंग हल्दी का इतिहास क्या है ? history of Lakadong Turmeric ?

  लकाडोंग हल्दी का इतिहास क्या है ?  History of Lakadong Turmeric ? लकाडोंग हल्दी एक उच्च Curcumin हल्दी के रूप में जनि जाती है पुरे विस्व भर में |  मेघालय राज्य, पूर्वोत्तर भारत के आठ राज्यों में से एक, और क्यी मसाले होते है मेघालय में। लकाडोंग हल्दी क्यों? क्योंकि लकाडोंग हल्दी की एक विशेष किस्म है जो करक्यूमिन का एक सबसे अच्छा स्रोत है। लकाडोंग हल्दी  मेघालय की ही देन है। लकाडोंग हल्दी मेघालय के ग्यारह जिलों में से एक, पश्चिम जयंतिया हिल्स जिले के एक छोटे से क्षेत्र में होती है। इस जगह को लाकाडोंग कहते हैं। लकाडोंग हल्दी का करक्यूमिन अन्य हल्दी की किस्मों की तुलना में तीन गुना अधिक है। आप इंटरनेट पे करक्यूमिन के औषधीय गुणों के बारे में रिपोर्टों को देख सकते है।  करक्यूमिन क्या होता है? हल्दी में करक्यूमिन वर्णक होता है और यह वह है जो इसे एक समृद्ध पीला रंग और तीखी खुसबू देता है। दरअसल, स्पेनिश और फ्रेंच में हल्दी को करकुमा कहा जाता है! स्वास्थ्य पूरक बनाने वाली फार्मा कंपनियां उच्च करक्यूमिन के साथ हल्दी का स्रोत बनाती हैं। लकाडोंग हल्दी में करक्यूमिन की मात्रा 7  से 8 % के बीच हो

चिकनी सुपारी भारत में कहा पर होती है ? CK SUPARI RK SUPARI

 चिकनी सुपारी भारत में कहा  पर  होती है ? Rashi,Ed ,Red Supari,api,pan masala supari, ck supari,rk supari चिकनी सुपारी भारत में कहा पर  होती है ? CK SUPARI RK SUPARI   चिकनी सुपारी भारत में कहा होती है ? चिकनी सुपारी भारत के कई राज्यों में होती है उसमे सबसे पहले है असम वेस्ट बंगाल और इसके अलावा दक्षिण भारत के शिमोगा में होती है | चिकनी सुपारी भारत में किन नामो से जाना जाता है असम में इसको CK SUPARI RK SUPARI कहते है | बंगाल में इसको उबली हुई सुपारी बोलते है यानि Boild Betel Nut भी बोलते है | दक्षिण भारत में इसको Rashi,Ed ,Red Supari,api,pan masala supari, कहते है | CK SUPARI RK SUPARI आज भी पुरे भारत में पांरपरिक तरीके से ही बनाते है | CK SUPARI RK SUPARI CK SUPARI RK SUPARI बनती कैसे है ये भी जान लेते है |  Rashi,Ed ,Red Supari,api,pan masala supari, ck supari,rk supari इन सब सुपारी को बनाने का एक तरीका होता है वो भी सिर्फ पांरपरिक सब से पहले पेड़ से ताम्बूल को तोड़ कर कुछ दिन रखने के बाद