मसालों के कई स्वास्थ्य लाभ हैं
मसाले का अपना स्वाद और सार होता है। भोजन या दवा के रूप में लेने पर वे हमेशा बहुत महत्वपूर्ण होते हैं। हम अपने खाना पकाने के लिए कई मसालों का उपयोग करते हैं, मुख्य रूप से जीरा, काली मिर्च, हल्दी और धनिया के बीज। मसालों के कई स्वास्थ्य लाभ हैं। कभी-कभी मसालों को संक्रामक रोग के लिए रोगाणुरोधी गुण के रूप में उपयोग किया जाता है। मसालों का उपयोग भोजन में उनकी सुगंध और स्वाद के लिए किया जाता है।
मसालों का उपयोग बुखार, मलेरिया, पेट दर्द, मतली और कई अन्य बीमारियों को ठीक करने के लिए भी किया जाता है। मसालों का उपयोग प्राकृतिक खाद्य परिरक्षकों के रूप में भी किया जाता है।
मसालों के लाभ: Benefits of spices
1.ऐनिस : इसका उपयोग एंटीस्पास्मोडिक और एंटीसेप्टिक के रूप में और खांसी, अस्थमा और ब्रोंकाइटिस के इलाज के लिए किया जाता है। स्टार ऐनिस एंटीऑक्सिडेंट और विटामिन ए और सी से भरपूर होता है।
Black pepper Health Benefits:-
2. काली मिर्च- मसालों के राजा के रूप में भी जाना जाता है, वजन घटाने को बढ़ावा देता है, सर्दी और खांसी को दूर करने में मदद करता है, पाचन में सुधार करता है |
3. काला जीरा- काला जीरा तेल अस्थमा, एलर्जी और श्वसन संबंधी समस्याओं को रोकने में मदद करता है। इसमें एंटीऑक्सिडेंट, फायदेमंद एसिड और बी-विटामिन होते हैं जो प्रतिरक्षा प्रणाली को संतुलित करते हैं
4. लौंग - ये एंटीबैक्टीरियल, एंटी-फंगल और एंटीसेप्टिक होते हैं। लौंग का उपयोग मुख्य रूप से एक एंटीसेप्टिक और दर्द निवारक के रूप में किया जाता है, खासकर दांत दर्द और पेट दर्द के लिए।
5. दालचीनी- यह सभी समय के मुख्य घरेलू मसालों में से एक है। इसमें बड़ी मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर को बीमारियों से बचाते हैं।
6 . मेथी- यह पाचन में मदद करती है। और खाने के विकारों से पीड़ित लोगों की मदद करता है और सूजन को भी कम करता है।
7 .सरसों- यह बीज जमीन से आता है और इसका स्वाद तीखा होता है। सरसों के तेल को अपनी डाइट में शामिल करना आपके दिल की सेहत के लिए फायदेमंद साबित होता है।
8 . स्टार ऐनीज़- यह फाइबर से भरपूर होता है और कब्ज को रोकने में मदद कर सकता है। यह एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर है, जिसमें विटामिन सी होता है। अनीस को अक्सर भारतीय में एक विदेशी मसाले के रूप में प्रयोग किया जाता है। इसकी तेज, रमणीय सुगंध के कारण, इसका उपयोग ज्यादातर बिरयानी में किया जाता है
9 .हल्दी- यह मसाला अपने एंटीऑक्सिडेंट, एंटी-वायरल, एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-फंगल, एंटी-कार्सिनोजेनिक, एंटी-म्यूटाजेनिक और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों के लिए जाना जाता है। यह आपके मस्तिष्क के लिए अच्छा है, गठिया से राहत देता है, कैंसर से बचाता है, और इसमें उपचार गुण होते हैं।
Very nice 👍👍👍👍🙂🙂
जवाब देंहटाएंVery nice
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