सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Bhut Jolokia King Chilli नहीं है अब दुनिया की सब से तेज मिर्च Bhut Jolokia King Chilli is no longer the world's hotest chili


Bhut Jolokia King Chilli नहीं है अब दुनिया की सब से तेज मिर्च 

 Bhut Jolokia King Chilli is no Longer the World's Hottest Chili



world hottest chilli

 

मैं "रेड सविना हबानेरो मिर्च " को अपने एक निजी पसंदीदा में शामिल करना चाहता हूं। यह एक तेज मिर्च है! यह विशेष हबानेरो लाल रंग का है और इसमें एक सुंदर फल स्वाद है। इस मिर्च और साधारण हबानेरो के बीच अंतर करना आसान है। 

आप न केवल दोनों को रंग से अलग कर सकते हैं, बल्कि हीट यूनिट से भी देख है। लाल सविना 100,000 से 350,000 SHU के बीच होती है। यह बहुत तेज होती है और जो लोग नहीं जानते उनके लिए SHU का मतलब स्कोविल हीट यूनिट है। 

SHU मिर्च में पाए जाने वाले कैप्साइसिन के स्तर को मापने का एक तरीका है। संदर्भ बिंदु के रूप में सविना आम मिर्च की तुलना में 44 से 231 गुना अधिक तेज होती है।

अब हमारे पास घातक "घोस्ट पेपर" उर्फ ​​"भूत जोलोकिया" है। यह कभी पृथ्वी पर सबसे तेज मिर्च मानी जाती थी! आज भी यह मिर्च कोई मज़ाक नहीं है। यह एक अत्यंत तेज स्वाद का दावा करती है और इसका उपयोग मित्रों और परिवार के साथ मज़ेदार तेज मज़ाक करने के लिए किया जा सकता है। 

घोस्ट पेपर बहुत तेज होती है और 855,000 - 2,000,000 SHU के बीच होता है। इसकी तुलना आम मिर्च से करने पर यह कम से कम 110 गुना ज्यादा तेज होती है! यकीन मानिए अगर आप इस खतरनाक मिर्च को खाने की कोशिश कर रहे हैं तो अपनी आंखों को न छुएं।

अब मेरी सबसे पसंदीदा मिर्च के लिए मैं आपको "कैरोलिना रीपर" से परिचित कराना चाहता हूं। यह दुनिया की सबसे तीखी मिर्ची है। यह तेज में  दूसरे स्तर पर है। "कैरोलिना रीपर" 855,000 - 2,200,000 SHU के बीच होती है। और एक संदर्भ बिंदु के रूप में यह आमतौर पर आम मोर्च की तुलना में 175 से 880 गुना अधिक तेज होती है।

इन सभी मिर्चों को दुनिया की सबसे तीखी मिर्च माना जाता है। मैं दृढ़ता से सुझाव देता हूं कि आप उन्हें अत्यंत देखभाल के साथ खाये । 

यदि आप एक दिन कैरोलिना रीपर, या यहां तक ​​​​कि एक सविना मिर्च खाने का फैसला करते हैं, तो याद रखें कि वे आपके अंदरूनी हिस्से को जला देगी और आपको पागल कर देगी ! हालाँकि, यदि आप एक को भी पूरा खा पाए तो ये एक उपलब्धि होगी। 

एक संपूर्ण कैरोलिना रीपर खा लेना बहुत प्रभावशाली और स्वयं को पुरस्कृत करने वाला है। आपको या तो सुपर बहादुर होना चाहिए, सुपर क्रेजी होना होगा ,या सिर्फ मेरी तरह एक पागल मिर्च उत्साही होना चाहिए।

एक अंतिम विचार, कृपया सुनिश्चित करें कि आप इन मिर्चों को हाथ में पकड़ते समय दस्ताने जरूर पहने हैं। ऐसा इसलिए है क्योंकि वे इतने तेज होती हैं कि अगर आप गलती से एक का सेवन करते हुए हाथ आँखों में लग गया तो आँखों में बहुत जलन पैदा कर देगी और जो दर्द होगा वो अकल्पनीय होगा !

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

क्या है बड़ी इलायची काली इलायची का इतिहास और औषधीय गुण Large Cardamom History and health benefits

बड़ी इलायची काली इलायची का इतिहास और औषधीय गुण  Large Cardamom History and health benefits बड़ी इलायची हिमालय से दक्षिणी चीन तक पहाड़ी क्षेत्र में खेती की जाने वाली मुख्य  फसल है। इसका मुख्य उत्पादन पूर्वी नेपाल, भारत और भूटान में होता हैं। बड़ी इलायची पुरे विश्व की 50 प्रतिशत से अधिक फसल का उत्तर पूर्व भारत,सिक्किम और पश्चिम बंगाल के दार्जिलिंग जिले में होता है। मसाले के रूप में उपयोग किए जाने काली इलायची को भारत में बोलै जाता है | बड़ी इलाइची,काली इलाइची और डोडा इलाइची मोटे तौर पर एक इंच लंबी, गहरे भूरे से काले रंग की होती है और सख्त, सूखी, झुर्रीदार त्वचा वाली होती है। इलायची दुनिया का तीसरा सबसे महंगा मसाला है,जो केवल वेनिला और केसर द्वारा प्रति वजन की कीमत से अधिक है। बाजारों में केवल दो ग्रेड ज्यादा मिलती है छोटा दाना और बड़ा दाना |  स्वाद केसा होता है बड़ी इलायची का  काली इलायची को आग के ऊपर सुखाया जाता है इसी कारन से अलग धुएँ के रंग की सुगंध और स्वाद होता है। छिलका भी अत्यधिक सुगंधित होता है लेकिन हरी इलायची जितना नहीं होता । व्यंजनों में, काली इलायची का उपयो...

लकाडोंग हल्दी का इतिहास क्या है ? history of Lakadong Turmeric ?

  लकाडोंग हल्दी का इतिहास क्या है ?  History of Lakadong Turmeric ? लकाडोंग हल्दी एक उच्च Curcumin हल्दी के रूप में जनि जाती है पुरे विस्व भर में |  मेघालय राज्य, पूर्वोत्तर भारत के आठ राज्यों में से एक, और क्यी मसाले होते है मेघालय में। लकाडोंग हल्दी क्यों? क्योंकि लकाडोंग हल्दी की एक विशेष किस्म है जो करक्यूमिन का एक सबसे अच्छा स्रोत है। लकाडोंग हल्दी  मेघालय की ही देन है। लकाडोंग हल्दी मेघालय के ग्यारह जिलों में से एक, पश्चिम जयंतिया हिल्स जिले के एक छोटे से क्षेत्र में होती है। इस जगह को लाकाडोंग कहते हैं। लकाडोंग हल्दी का करक्यूमिन अन्य हल्दी की किस्मों की तुलना में तीन गुना अधिक है। आप इंटरनेट पे करक्यूमिन के औषधीय गुणों के बारे में रिपोर्टों को देख सकते है।  करक्यूमिन क्या होता है? हल्दी में करक्यूमिन वर्णक होता है और यह वह है जो इसे एक समृद्ध पीला रंग और तीखी खुसबू देता है। दरअसल, स्पेनिश और फ्रेंच में हल्दी को करकुमा कहा जाता है! स्वास्थ्य पूरक बनाने वाली फार्मा कंपनियां उच्च करक्यूमिन के साथ हल्दी का स्रोत बनाती हैं। लकाडोंग हल्दी में करक्यूमिन की मा...

जैविक क्या होता है और जैविक भोजन खाने के स्वास्थ्य लाभ What is organic and health benefits of eating organic food

  जैविक क्या होता है और जैविक भोजन खाने के स्वास्थ्य लाभ   What is organic and health benefits of eating organic food बहुत से लोग जानना चाहते हैं कि क्या जैविक भोजन खाने से क्या स्वास्थ्य लाभ होते हैं और क्या जैविक खेती सब एक बड़ा झूठ है या सच है। जैविक खाने के विरोधी भीड़ ने लोगों को यह विश्वास दिलाया होगा कि जैविक भोजन बेकार होता है और समय, स्थान और धन बर्बाद कर रहा है। जो लोग इस  जैविक जीवन शैली जीते हैं |  तो आप क्या करते हैं आप जैविक जीवन शैली में जीते हैं या गैर जैविक भोजन पर जारी रखते हैं? यहाँ जैविक भोजन के बारे में कुछ सामान्य चिंताएँ भी हैं |  वैसे भी जैविक का क्या मतलब है? 'ऑर्गेनिक' जैविक शब्द का अर्थ अलग-अलग देशों में अलग-अलग चीजें हैं क्योंकि यह देश पर निर्भर है कि वह यह तय करे कि दिशा-निर्देश और नियम क्या होंगे। अधिकांश देशों में आप जो दिशा-निर्देश देखेंगे, उनमें ऐसे खाद्य पदार्थ शामिल हैं जिनमें जीएमओ, सिंथेटिक अवयव, और बहुत कम या बिना प्रसंस्करण शामिल हैं। जीएमओ क्या है? किसान ऐसा करने के कई कारण हैं जैसे कि किसी फसल में जीन का इंजेक्शन लगा...