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चिकनी सुपारी भारत में कहा पर होती है ? CK SUPARI RK SUPARI

 चिकनी सुपारी भारत में कहा पर होती है ?

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चिकनी सुपारी भारत में कहा पर होती है ? CK SUPARI RK SUPARI

 चिकनी सुपारी भारत में कहा होती है ?

चिकनी सुपारी भारत के कई राज्यों में होती है उसमे सबसे पहले है असम वेस्ट बंगाल और इसके अलावा दक्षिण भारत के शिमोगा में होती है |

चिकनी सुपारी भारत में किन नामो से जाना जाता है

असम में इसको CK SUPARI RK SUPARI कहते है |

बंगाल में इसको उबली हुई सुपारी बोलते है यानि Boild Betel Nut भी बोलते है |

दक्षिण भारत में इसको Rashi,Ed ,Red Supari,api,pan masala supari,

कहते है |

CK SUPARI RK SUPARI आज भी पुरे भारत में पांरपरिक तरीके से ही बनाते है |

CK SUPARI RK SUPARI


CK SUPARI RK SUPARI बनती कैसे है ये भी जान लेते है | 

Rashi,Ed ,Red Supari,api,pan masala supari, ck supari,rk supari इन सब सुपारी को बनाने का एक तरीका होता है वो भी सिर्फ पांरपरिक सब से पहले पेड़ से ताम्बूल को तोड़ कर कुछ दिन रखने के बाद ताम्बूल के अंदर से कच्ची सुपारी को निकाली जाती है फिर उसको पूरी तरह उबाला जाता है| 

उबालने के बाद उसको पूरी तहरा से चुने के पानी में डूबा के रखते है | 

फिर चुने के पानी से निकालने के बाद इसको सूरज की गर्मी में इसको सुखाया जाता है कुछ दिनों तक ये सब पांरपरिक तरीको से ही किया जाता है | 

Rashi,Ed ,Red Supari,api,pan masala supari, ck supari,rk supari इन सब सुपारी की थोक रेट क्या होती है | 

जब ताम्बूल का सीज़न चालू होता है तब इन सब सुपारी का भाव 250 रूपए से चालू होता है सीज़न ख़तम होते होते ये 500 रूपए से भी ज्यादा हो जाती है| 



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ये सब सुपारी क्या काम आती है | 

ये सब से ज्यादा पैन मसाला बनाने वाले लेते है पान मसाला बनाने वालो का मानना है ये  Rashi,Ed ,Red Supari,api,pan masala supari, ck supari,rk supari से जो पैन मसाला बनता है वो लाजवाब होता है इसके अलावा चिकनी सुपारी बनायीं जाती है और अलग अलग तहरा की मीठी सुपारी बनायीं जाती है | 

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यह व्यावहारिक रूप से हर जगह उपलब्ध है और इसे पान मसाला या सुपारी नामक रेडी-टू-च्यू पाउच में बेचा जाता है, जो कि सुपारी का सूखा रूप है, कई स्वादों के मिश्रण के रूप में जिसका प्राथमिक आधार सूखे सुपारी को छोटे टुकड़ों में दिया जाता है।

मीठी सुपारी का चलन राजस्थान गुजरात में बहुत ज्यादा है | 


क्या सुपारी सेहत के लिए अच्छी होती है?

वर्ष 2004 में, विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के इंटरनेशनल एजेंसी फॉर रिसर्च ऑन कैंसर (IARC) ने मनुष्यों के लिए सुपारी (सुपारी) को कार्सिनोजेनिक के रूप में वर्गीकृत किया है। इसका मतलब है कि सुपारी को चबाने से कैंसर भी हो सकता है | 

भले ही सुपारी में तंबाकू या मैग्नीशियम कार्बोनेट न मिला हो या मिला हो | 

ये आपको ध्यान रखना होगा के सुपारी सेहत के लिए अच्छी नहीं हो सकती चाहे वो किसी भी रूप में हो | 



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