सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

DMCA

 

DMCA

If we Have added some content that belong to you or your organization by mistake, We are sorry for that. We apologize for that and assure you that this wont be repeated in future. If you are rightful owner of the content used in our Website, Please mail us with your Name, Organization Name, Contact Details, Copyright infringing URL and Copyright Proof (URL or Legal Document) at maaimpex08@gmail.com

I assure you that, I will remove the infringing content Within 48 Hours.

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

मसालों की रानी बड़ी इलायची काली इलायची Queen of Spices Big Cardamom Black Cardamom

 मसालों की रानी बड़ी इलायची काली इलायची   Queen of Spices Big Cardamom Black Cardamom इलायची तो हमेशा मसालों की रानी रही है और रहेगी। हमारे भारत में इसे "इलायची" के नाम से जाना जाता है। इलायची स्वाद, इलाज और सुगंध के माध्यम से मुख्य उद्देश्यों में काम ली जाती है यानी भोजन, पेय, दवाएं और इत्र में । यह व्यापक रूप से एक हर्बल मसाले के रूप में उपयोग की जाती है और सुगंध और स्वाद प्रदान करने के लिए विभिन्न मीठे व्यंजनों में जोड़ा जाता है। आयुर्वेद में इसे बहुत ही उपयोगी और असरदार औषधि के रूप में भी माना गया है। इलायची के फायदे :- इलायची विभिन्न रोगों को ठीक करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह मुख्य रूप से पाचन तंत्र में सुधार करती है। यह सूजन और अपच से राहत दिलाने में बहुत फायदेमंद होती है। इलायची पेट के संक्रमण को रोकने के साथ-साथ भूख और चयापचय में सुधार के लिए भी फायदेमंद होती है। मूल रूप से इलायची में वार्मिंग प्रभाव होता है, जो शरीर को गर्म रख सकती है, जैसे खांसी को खत्म करने में मदद करता है। एक कप गर्म इलायची की चाय बहुत ठंड में होने वाले सिरदर्द से राहत देती है। सामान...

लकाडोंग हल्दी का इतिहास क्या है ? history of Lakadong Turmeric ?

  लकाडोंग हल्दी का इतिहास क्या है ?  History of Lakadong Turmeric ? लकाडोंग हल्दी एक उच्च Curcumin हल्दी के रूप में जनि जाती है पुरे विस्व भर में |  मेघालय राज्य, पूर्वोत्तर भारत के आठ राज्यों में से एक, और क्यी मसाले होते है मेघालय में। लकाडोंग हल्दी क्यों? क्योंकि लकाडोंग हल्दी की एक विशेष किस्म है जो करक्यूमिन का एक सबसे अच्छा स्रोत है। लकाडोंग हल्दी  मेघालय की ही देन है। लकाडोंग हल्दी मेघालय के ग्यारह जिलों में से एक, पश्चिम जयंतिया हिल्स जिले के एक छोटे से क्षेत्र में होती है। इस जगह को लाकाडोंग कहते हैं। लकाडोंग हल्दी का करक्यूमिन अन्य हल्दी की किस्मों की तुलना में तीन गुना अधिक है। आप इंटरनेट पे करक्यूमिन के औषधीय गुणों के बारे में रिपोर्टों को देख सकते है।  करक्यूमिन क्या होता है? हल्दी में करक्यूमिन वर्णक होता है और यह वह है जो इसे एक समृद्ध पीला रंग और तीखी खुसबू देता है। दरअसल, स्पेनिश और फ्रेंच में हल्दी को करकुमा कहा जाता है! स्वास्थ्य पूरक बनाने वाली फार्मा कंपनियां उच्च करक्यूमिन के साथ हल्दी का स्रोत बनाती हैं। लकाडोंग हल्दी में करक्यूमिन की मा...

क्या है बड़ी इलायची काली इलायची का इतिहास और औषधीय गुण Large Cardamom History and health benefits

बड़ी इलायची काली इलायची का इतिहास और औषधीय गुण  Large Cardamom History and health benefits बड़ी इलायची हिमालय से दक्षिणी चीन तक पहाड़ी क्षेत्र में खेती की जाने वाली मुख्य  फसल है। इसका मुख्य उत्पादन पूर्वी नेपाल, भारत और भूटान में होता हैं। बड़ी इलायची पुरे विश्व की 50 प्रतिशत से अधिक फसल का उत्तर पूर्व भारत,सिक्किम और पश्चिम बंगाल के दार्जिलिंग जिले में होता है। मसाले के रूप में उपयोग किए जाने काली इलायची को भारत में बोलै जाता है | बड़ी इलाइची,काली इलाइची और डोडा इलाइची मोटे तौर पर एक इंच लंबी, गहरे भूरे से काले रंग की होती है और सख्त, सूखी, झुर्रीदार त्वचा वाली होती है। इलायची दुनिया का तीसरा सबसे महंगा मसाला है,जो केवल वेनिला और केसर द्वारा प्रति वजन की कीमत से अधिक है। बाजारों में केवल दो ग्रेड ज्यादा मिलती है छोटा दाना और बड़ा दाना |  स्वाद केसा होता है बड़ी इलायची का  काली इलायची को आग के ऊपर सुखाया जाता है इसी कारन से अलग धुएँ के रंग की सुगंध और स्वाद होता है। छिलका भी अत्यधिक सुगंधित होता है लेकिन हरी इलायची जितना नहीं होता । व्यंजनों में, काली इलायची का उपयो...