बड़ी इलायची काली इलायची का इतिहास और औषधीय गुण Large Cardamom History and health benefits बड़ी इलायची हिमालय से दक्षिणी चीन तक पहाड़ी क्षेत्र में खेती की जाने वाली मुख्य फसल है। इसका मुख्य उत्पादन पूर्वी नेपाल, भारत और भूटान में होता हैं। बड़ी इलायची पुरे विश्व की 50 प्रतिशत से अधिक फसल का उत्तर पूर्व भारत,सिक्किम और पश्चिम बंगाल के दार्जिलिंग जिले में होता है। मसाले के रूप में उपयोग किए जाने काली इलायची को भारत में बोलै जाता है | बड़ी इलाइची,काली इलाइची और डोडा इलाइची मोटे तौर पर एक इंच लंबी, गहरे भूरे से काले रंग की होती है और सख्त, सूखी, झुर्रीदार त्वचा वाली होती है। इलायची दुनिया का तीसरा सबसे महंगा मसाला है,जो केवल वेनिला और केसर द्वारा प्रति वजन की कीमत से अधिक है। बाजारों में केवल दो ग्रेड ज्यादा मिलती है छोटा दाना और बड़ा दाना | स्वाद केसा होता है बड़ी इलायची का काली इलायची को आग के ऊपर सुखाया जाता है इसी कारन से अलग धुएँ के रंग की सुगंध और स्वाद होता है। छिलका भी अत्यधिक सुगंधित होता है लेकिन हरी इलायची जितना नहीं होता । व्यंजनों में, काली इलायची का उपयो...
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